Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 600г
- соль - по вкусу
- морской окунь (филе) - 150г
- пикша (филе) - 150г
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- сладкий перец (красный) - 150г
- сладкий перец (желтый) - 150г
- мясной бульон - 500 мл
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- белое вино - 500 мл
- крабы (мясо) - 150г
- тимьян - 4 веточки.
- мидии - 600г
- соль - по вкусу
- морской окунь (филе) - 150г
- пикша (филе) - 150г
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст.л.
- сладкий перец (красный) - 150г
- сладкий перец (желтый) - 150г
- мясной бульон - 500 мл
- черный перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- белое вино - 500 мл
- крабы (мясо) - 150г
- тимьян - 4 веточки.
Вымыть с помощью щетки мидии. Отваривать 4 минуты в небольшом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Выбросить нераскрывшиеся раковины, из оставшихся вынуть мясо, за исключением 6 штук. Рыбу нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками и потушить в оливковом масле. Сладкий перец нарезать полосками. Добавить к луку и тушить 2 минуты.
Влить бульон, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 5 минут. Влить вино и вскипятить. Добавить рыбу и варить 3 минуты. Добавить мясо мидий и крабов, разогреть и приправить. Разлить суп по тарелкам, украсив мидиями и тимьяном.
Комментарии