Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (белая, филе) - 225г
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- бульон китайский - 600г
- корень имбиря, зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лук зеленый и кунжутное масло - для оформления.
- рыба (белая, филе) - 225г
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- бульон китайский - 600г
- корень имбиря, зелень петрушки - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- лук зеленый и кунжутное масло - для оформления.
Нарежьте рыбу крупными кусками. Посыпьте крахмалом, окуните в слегка взбитый яичный белок.
Соедините бульон и 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, доведите до кипения. Добавьте рыбу, закладывая по одному кусочку. Когда рыба всплывет на поверхность, добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 1 минуту.
Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте по нескольку капель кунжутного масла.
Комментарии