Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (очищенный) - 1 зубчик
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (порезанные) - 6 шт.
- овощной или рыбный бульон - 900 мл
- картофель (крупный) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- рыба (филе, кубиками) - 400г
- белая фасоль (консервированная) - 400г
- шафран - 1/2 ч.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ч.л.
- чеснок (очищенный) - 1 зубчик
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (порезанные) - 6 шт.
- овощной или рыбный бульон - 900 мл
- картофель (крупный) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- рыба (филе, кубиками) - 400г
- белая фасоль (консервированная) - 400г
- шафран - 1/2 ч.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ч.л.
Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.
Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.
Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.
Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.
Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.
Комментарии