Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок (очищенный) - 1 зубчик
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- красный перец (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- помидоры (порезанные) - 6 шт.
- овощной или рыбный бульон - 900 мл
- картофель (крупный) - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- рыба (филе, кубиками) - 400г
- белая фасоль (консервированная) - 400г
- шафран - 1/2 ч.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ч.л.

Взбить в блендере чеснок, лук, красный перец и половину оливкового масла. Готовить в большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая. Отставить.

Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в течение 10 мин.

Тем временем добавить к смеси с луком и перцем бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при медленном кипении в течение 10 мин.

Приправить помидоры и пропустить через сито, добавить к смеси из перца с луком.

Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку, сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до готовности рыбы, и подавать суп в подогретых тарелках, украсив петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]