Рыбный суп с шафраном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- пастернак (четвертинками) - 2 шт.
- морковь (четвертинками) - 2 шт.
- лук репчатый (четвертинками) -1 шт.
- сельдерей (палочки, четвертинками) - 2 шт.
- бекон (копченый) - 2 полоски
- сок - 1 лимона
- шафран - 1 щепотка
- рыбьи головы - 450г
- мидии (свежие живые) - 450г
- лук-порей (нашинкованный) - 1 шт.
- лук шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- укроп (порезанный) - 2 ст.л.
- пикша (очищенный от кожи и костей) - 450г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, пастернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.

Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.

Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.

В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.

Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]