Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка - 10 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корни) - 1/4 шт.
- лук порей - 1/4 шт.
- петрушка (корень) - 1/4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец, мускатный орех - по вкусу.
- корюшка - 10 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корни) - 1/4 шт.
- лук порей - 1/4 шт.
- петрушка (корень) - 1/4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец, мускатный орех - по вкусу.
Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь.
Очистить и вымыть 10 корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.
Комментарии