Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 6 стаканов
- рыба (филе) - 500г
- коренья (для супа) - 1-2 пучка
- репчатый лук - 1/2 шт.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- лимонная цедра (натертая) - 1 щепотка
- лимонный сок - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л..
- вода - 6 стаканов
- рыба (филе) - 500г
- коренья (для супа) - 1-2 пучка
- репчатый лук - 1/2 шт.
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- манная крупа - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- лимонная цедра (натертая) - 1 щепотка
- лимонный сок - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л..
Очищенные, промытые и мелко нарезанные коренья для супа и лук потушить в растительном масле. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть сквозь сито и смешать с молотыми сухарями, манной крупой, 1 яйцом, солью и черным перцем, а бульон процедить и добавить к тушеным овощам. Чайной ложкой, смоченной в воде, набирать рыбную смесь и опускать в кипящий бульон. Когда галушки всплывут на поверхность, суп снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, добавить лимонную цедру. Перед подачей на стол положить сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и толченый черный перец.
Если суп густой, развести его подсоленным кипятком, прежде чем заправлять яйцом.
Комментарии