Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (налим) - 500г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- соль, лавровый лист - по вкусу.
- рыба (налим) - 500г
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- черный перец (горошек) - 4 шт.
- соль, лавровый лист - по вкусу.
Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого разделать рыбу, промыть, залить 1 литром воды и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить.
В кипящий бульон положить очищенные, нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 минут на слабом огне.
Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15-20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло, посыпать зеленью.
Комментарии