Суп-пюре с лососем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- филе лосося - 500г
- лук речатый - 1 луковица
- лук порей - 4 стебля
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 2 клубня
- рыбный бульон - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
- лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
- свежая зелень петрушки - по вкусу

В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).

Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.

Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.

Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]