- грибы - 100г
- рыба (филе) - 600г
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- перец (молотый горький), лимонный сок, петрушка - по вкусу
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Мелко нарезанные коренья и лук посолить и потушить несколько минут в сковороде с растительным маслом. Прибавить кусочки рыбного филе, перевернуть их через 5 - 6 мин и продолжать тушение еще 5 - 6 мин, после чего филе вынуть.
Тушеные овощи залить 5 стаканами подсоленной воды и сварить до готовности, протереть через сито вместе с отваром. Положить туда же подготовленные измельченные грибы и варить при слабом кипении 20 мин. Муку развести в холодной воде и влить в суп. Через 5 - 6 мин добавить филе рыбы. Суп посолить по вкусу и снять с огня, заправить взбитым яйцом и лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Перед подачей в суп добавить сливочное масло. Прежде чем заправить суп, в него можно влить 1/2 стакана ароматического вина.
Комментарии