Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 8-9 шт.
- рыба - 300г
- перловая крупа - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
- картофель - 8-9 шт.
- рыба - 300г
- перловая крупа - 3 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Для приготовления супа с рыбой лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску. Рыбу разделайте на куски, хорошо промойте и сварите. В процеженный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, а затем поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку.
Через 10 минут добавьте сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности.
При подаче на стол в тарелки положите отваренные кусочки рыбы, налейте суп и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Суп можно приготовить и без крупы, увеличив при этом норму картофеля.
Комментарии