Для рецепта Вам потребуются:
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 30г
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 15г
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 10г.
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 30г
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 15г
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 10г.
Минтай обработать, отделить мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики. Шарики обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук. Разлить суп по порциям..
Комментарии