200 г судака
4-5 клубней картофеля
3-4 гриба белых сушеных
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 л воды
2 моркови
1 сельдерей
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сливочного масла
петрушка
перец, соль
Приготовить рыбный бульон (использовать плавники, кости, рыбные головы).
Грибы залить холодной водой, промыть, до готовности отварить, порезать.
Филе рыбы нарезать, кубиками порезать картофель, грибы обжарить вместе с тертой морковью, нарезанным корнем сельдерея, луком.
Выложить все продукты в глиняный горшок, влить бульон, поперчить.
Готовится суворовская похлебка с рыбой в разогретой до средней температуры духовке до готовности, помидоры добавляются за несколько мин до окончания приготовления, при подаче добавить нарезанную петрушку и чеснок.
Комментарии
А ещё ее делают из двух видов рыбы. Бульон варят из белой, а потом добавляют кусочки обжереной красной.. Получается очень вкусно.
klass
Просто и вкусно. Советую!
прочитала рецепт и слюньки потекли.