500 г вареной или запеченной свеклы
400 г сметаны (либо смеси сметана+майонез)
200 г соленой сельди
15 г желатина
6 вареных яиц
4 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
соль
Потереть свеклу на терке, пропустить чеснок через пресс, соединить и перемешать.
Мелко нарезать яйца, соединить с нарезанными сельдью и луком.
Разведенный желатин добавить в сметану, перемешать.
Соединить со свеклой половину желатиново-сметанной смеси, остальную соединить с яйцами и сельдью.
Оставить, чтобы все немного загустело.
Секторами выложить смеси в форму в виде кольца при помощи столовой ложки, сверху присыпать черным хлебом (обжаренным и нарезанным кубиками), убрать на 3-4 часа в холод до полного застывания.
Протереть форму смоченной в горячей воде салфеткой, затем опрокинуть свекольно-селедочное кольцо на блюдо, перед подачей оформить зеленью.
Комментарии
СПАСИБО мне очень нравится !!!! - оригинально !!!!
Салат отличный! Не только вкусный, но и красиво смотрится на праздничном столе. Поверьте, исчезает со скоростью света!!!
вкуснотища,сп
Красивый салат.
Поразило свекольное кольцо . Хочу приготовить.
Спасибо! Обязательно приготовлю,очень красиво оформлено,о вкусе позже, когда приготовлю.
Глупо мешать майонез и желатин! И уж тем более - заливать салат ТАКИМ их количеством! Пожалейте желудки родных!
очень необычный рецепт,нужно попробовать!спасибо!
Очень вкусное и необычно красивое блюдо! Спасибо!!! Я уже готовила, всем домочадцам очень понравилось. Ещё раз-спасибо!
Обязательно приготовлю.Оно еще и эффектно выглядит!Такое блюдо я еще не готовила.Спасибо!