Толстолобик, маринованный в уксусе, луке и чесноке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, луковица, чеснок, уксус, толстолобик

Маринованный толстолобик – это довольно редкое блюдо, которое готовит не каждая хозяйка. В основном толстолобик жарят, запекают в духовом шкафу или варят с ним уху. Эти все блюда я тоже готовлю. Однако когда у меня появляется большая тушка толстолобика, я обязательно его кусочек замариную. Процесс приготовления в принципе не трудоемок, но время занимает много. Но хочу сразу сказать, чтобы вы не пугались, мы задействованы в приготовлении будем всего 30 минут, остальное время рыба будет солить и мариноваться.

Ингредиенты:

Толстолобик – 2 стейка Луковица – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Уксус – 3-4 ст.л. Растительное масло – 4 ст.л. Соль – 3-4 ст.л. Сахар – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Если вы купили большую тушку рыбы, то сначала ее разделите на стейки. Я же себе упростила работу и купила толстолобика уже порезанного кусочками. Затем разделите рыбу на кусочки и удалите хребет.

Разрежьте каждое филе на тонкие кусочки около 4 мм.

Смешайте сахар и соль.

Рыбу кладите слоями в любую емкость, а между ними просаливайте толстолобика солевой смесью.

Когда всю рыбу просолите, положите на нее тарелку с грузом. Грузом может быть абсолютно все что угодно, я использовала кружку с водой.

Оставьте рыбу солиться на 5 часов. Затем груз уберите, а водичку, которая образуется на поверхности рыбы, вылейте.

Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой.

Очистите, помойте и порежьте луковицу и чеснок. Положите их в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Также налейте растительное масло и уксус.

Положите рыбу и перемешайте.

Оставьте рыбу мариноваться на 2-3 часа, при этом постоянно ее помешивайте. Степень готовности рыбы определяется по ее цвету, который должен стать белым.

Хранится такая рыба в холодильнике около 4-5 дней.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

264

Похожие блюда

Комментарии

#0

Одно из моих самых любимых блюд!!!

Наталья10 ноября 2014
#0

По этому рецепту готовлю пеленгас и даже карась. Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]