Фото: povar.ru
Самое главное в ухе – вкусный бульон. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении ухи из горбуши по классическому рецепту варки ухи.
Что такое классика, когда речь идет об ухе? Это значит, что суп представляет собой рыбный бульон, саму рыбу и минимум дополнительных продуктов. Если же добавлять в уху крупы или овощи, то правильнее называть такой вариант рыбным супом, а не ухой. Итак, давайте посмотрим, как приготовить классический вариант ухи из горбуши.
Рецепт классической ухи из горбуши
Фото: menunedeli.ru
2,5 л воды
4 клубня картофеля
по 1 горбуше и луковице
белый и розовый молотый перец
соль
шпинат (не обязательно)
Как приготовить уху из горбуши классическую:
Размороженную горбушу промыть, отрезать голову, удалить жабры, выпотрошить, промыть брюшко, срезать филе с костей.
Для варки бульона использовать голову, плавники, хвост, кожу и хребет.
Филе рыбы слегка присолить и убрать в холодильник.
В кастрюлю влить 2,5л воды, довести до кипения, разрезать пополам неочищенную луковицу (снять только верхнюю шелуху), на сухой сковороде поджарить в месте среза, положить в подсоленную закипевшую воду вместе с рыбой, перцем горошком или молотым, также можно добавить лавровый лист, гвоздику.
Проварить бульон полчаса, снимая пену, затем процедить.
Наваристый бульон влить обратно в кастрюлю, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, при желании – нарезанную произвольно необжаренную морковь, лук репчатый, сельдерей, помидоры, порей или какую-либо крупу.
После закипания положить в суп филе горбуши, убавить огонь и варить суп до готовности картофеля около 15мин.
Приятного аппетита!
Добавить в такой вариант ухи можно для усиления вкуса рюмку водки, а при подаче посыпать суп свежей рубленой зеленью.
Друзья, а что для вас – классическая уха? Расскажите в комментариях о том, как вы готовите классическую уху из горбуши или других видов рыбы.
Комментарии