Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 450г
- масло сливочное - 5 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 20г
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- форель (филе) - 450г
- масло сливочное - 5 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 20г
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Комментарии