Форель в кляре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 450г
- масло сливочное - 5 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- зелень петрушки - 20г
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.

В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]