Лосось в кляре с миндалем

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось - 350г (4 куска)
- соль, перец - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- зеленый сладкий перец - 2 шт.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- салатное масло - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 ч.л.
- миндаль (толченый) - 1/2 стакана
- сухари - 1 стакан
- мука
- растительное масло для жарки
- клинышки лимона.

Снять с лосося кожу и удалить все косточки. Разрезать на 20 кусков. Посыпать солью и перцем. Почистить сельдерей и разрезать на полоски жюльен величиной 10 см. Очистить стручки перца и нарезать колечками толщиной 8 мм. Слегка взбить яйца и соединить с салатным маслом и водой. Хорошенько смешать.

Смешать толченый миндаль (если он целый, измельчите его скалкой, завернув в ткань) с хлебными крошками. Посыпать мукой кусочки лосося и сельдерея, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в хлебных крошках и толченом миндале. (Рекомендуется делать все это за несколько часов до жарки.)

Нагреть масло до 160 градусов. Обжарить лосося и сельдерей до золотисто-коричневой корочки. (Следите, чтобы масло не перегревалось и не обжигало продукты.) Перец обжарить в масле, не обволакивая в кляре и муке.

Уложить обжаренные кусочки на сервировочном блюде, устланном бумажными салфетками, посыпать солью и перцем и подавать на стол, украсив клинышками лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]