Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе)
- свиное сало - для фритюра
для маринада: - соевый соус
- имбирь (тертый)
- лук репчатый (тертый)
- перец
для кляра: - яйцо (желток)
- соль
- крахмал
- водой
- имбирь
- перец.
- рыба (филе)
- свиное сало - для фритюра
для маринада: - соевый соус
- имбирь (тертый)
- лук репчатый (тертый)
- перец
для кляра: - яйцо (желток)
- соль
- крахмал
- водой
- имбирь
- перец.
Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце. Для кляра. Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой.
В полученный кляр кладут рыбу, которая мариновалась, предварительно слив маринад. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается (предпочтительно) свиное сало, (можно растительное масло) и обжариваются кусочки рыбы. Их надо закидывать по одному. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.
Комментарии