Для рецепта Вам потребуются:
- сазан (кусочки)
- сыр (тертый)
для маринада: - лимон (ломтики) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 1 стакан
для кляра: - яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- сода, мука, соль - по вкусу.
- сазан (кусочки)
- сыр (тертый)
для маринада: - лимон (ломтики) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- вода - 1 стакан
для кляра: - яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1/2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст.л.
- сода, мука, соль - по вкусу.
Кусочки сазана (лучше молодого) уложим кастрюлю и зальем на полчаса маринадом (3 ломтика лимона, соль, перец на стакан кипяченой воды).
Для кляра нам потребуется: яйцо, 0,5 чайной ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, столовая ложка сметаны, немного соды и муки, соль по вкусу. Яйцо желательно взбить, затем все хорошо перемешать.
Обваляем кусочки рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, затем обмакнем в кляр, положим на сковородку с хорошо прогретым растительным маслом и обжарим.
Комментарии