Для рецепта Вам потребуются:
- молоки (свежемороженные) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- специи, соль - по вкусу.
- молоки (свежемороженные) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3-4 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- специи, соль - по вкусу.
Разморозьте молоки (кроме лососевых подойдут и другие), промойте в холодной воде, дайте стечь и просушите салфеткой.
Пока молоки размораживаются, заведите тесто кляр. Разбейте 2 яйца, добавьте немного соли (по вкусу), всыпьте муку и мешайте до однородной массы (блинная консистенция). Затем посолите молоки и посыпьте их специями для рыбы.
На разогретую сковороду налейте масло. Взяв молоки, окунайте их в тесто и сразу кладите на сковороду (сколько поместится), жарить с 2 сторон до румяной корочки. Блюдо можно есть, как горячим с гарниром или без него, так и холодным. (горячее вкуснее)
Комментарии