Для рецепта Вам потребуются:
- рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г
- вино белое - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 120г
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
- рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г
- вино белое - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 120г
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Комментарии