Рыба в кляре из белого вина

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г
- вино белое - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 120г
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу.

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]