Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 150г
- мука пшеничная - 60г
- яйцо - 1.5 шт.
- масло растительное - 60г
- молоко - 50г
- коньяк - 15г
- сок лимонный - 60 г и 30г
- зелень петрушки - 6г
- перец душистый, соль - по вкусу
- соус пикантный - 50г
- сливки (30%) - 90г
- зелень укропа - 20г.
- рыба (филе) - 150г
- мука пшеничная - 60г
- яйцо - 1.5 шт.
- масло растительное - 60г
- молоко - 50г
- коньяк - 15г
- сок лимонный - 60 г и 30г
- зелень петрушки - 6г
- перец душистый, соль - по вкусу
- соус пикантный - 50г
- сливки (30%) - 90г
- зелень укропа - 20г.
У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки.
Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.
Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.
Комментарии