Рыба в коньячном кляре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 150г
- мука пшеничная - 60г
- яйцо - 1.5 шт.
- масло растительное - 60г
- молоко - 50г
- коньяк - 15г
- сок лимонный - 60 г и 30г
- зелень петрушки - 6г
- перец душистый, соль - по вкусу
- соус пикантный - 50г
- сливки (30%) - 90г
- зелень укропа - 20г.

У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки.

Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.

Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]