Для рецепта Вам потребуются:
- семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра: - мука - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко.
- семга или другая рыба (филе) - 1 кг
для кляра: - мука - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко.
Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто.
На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.
Комментарии