Для рецепта Вам потребуются:
- сардинки - 16 шт.
- пшеничная мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук (нашинкованный) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сок - 1 лимона
- жгучий перчик - 1 шт.
- оливковое масло - для жарки.
- сардинки - 16 шт.
- пшеничная мука - 150г
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук (нашинкованный) - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сок - 1 лимона
- жгучий перчик - 1 шт.
- оливковое масло - для жарки.
Очистить сардинки, вынуть внутренности и отделить головы. Очистить от чешуи под проточной водой, высушить, посолить, поперчить и смочить соком лимона. Мариновать в течение примерно одного часа. В чашке смешать небольшое количество муки с водой (масса не должна быть слишком жидкой), прибавить яйца и еще раз перемешать. Добавить соль и нашинкованную луковицу.
Через полчаса можно приступать к обжариванию сардин. Для этого каждую сардину тщательно обваливают в получившемся кляре и обжаривают в оливковом масле на сковороде вместе с неочищенным раздавленным чесноком и жгучим перцем. Готовые сардины выложить на бумагу, чтобы удалить с них лишний жир. Подавать с салатом из зеленых овощей.
Комментарии