Для рецепта Вам потребуются:
- соленая сельдь - 700г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- сметана - 5-6 ч.л.
- соль - по вкусу.
- соленая сельдь - 700г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- сметана - 5-6 ч.л.
- соль - по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков. Соленую сельдь вымочить в молоке в течение 5-6 часов. Филе очистить от костей и кожи, свернуть трубочками и скрепить их деревянными зубочистками. Приготовить кляр. Для этого желтки растереть с растительным маслом, сметаной, половиной муки. Смешать с взбитыми белками и остальной мукой, слегка посолить. Сельдь с помощью вилки обмакнуть в тесто и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 6-7 минут при 160 градусах.
Комментарии