Сельдь соленая, жаренная в кляре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- соленая сельдь - 700г
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- мука - 1 стакан
- сметана - 5-6 ч.л.
- соль - по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Соленую сельдь вымочить в молоке в течение 5-6 часов. Филе очистить от костей и кожи, свернуть трубочками и скрепить их деревянными зубочистками. Приготовить кляр. Для этого желтки растереть с растительным маслом, сметаной, половиной муки. Смешать с взбитыми белками и остальной мукой, слегка посолить. Сельдь с помощью вилки обмакнуть в тесто и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 6-7 минут при 160 градусах.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]