Треска в кляре с томатным соусом (алжир)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 600г
- растительное масло - для фритюра
для кляра: - мука - 125г
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- вода - 1/2 ст.
для томатного соуса: - лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточка чабреца, петрушка - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу.

Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками.

Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч.

Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, взбить его в блендере.

Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место.

Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]