- треска - 600г
- растительное масло - для фритюра
для кляра: - мука - 125г
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- соль, черный перец (молотый) - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- вода - 1/2 ст.
для томатного соуса: - лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- веточка чабреца, петрушка - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу.
Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками.
Приготовить тесто для кляра. Насыпать в миску горкой просеянную муку, налить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести молоком и затем постепенно водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 ч.
Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 мин. Соус должен быть достаточно густым. Когда он будет готов, взбить его в блендере.
Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Выложенную из фритюра рыбу поставить в нагретое место.
Подавать с томатным соусом, украсить зеленью петрушки
Комментарии