250 г сельди
130 г сливочного масла
120 мл молока
120 г пшеничного хлеба
80 г тертого сыра
20 г зелени петрушки
2 г горчицы
черный молотый перец
Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе.
Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито – для этого можно использовать блендер.
Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуры, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности.
Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба.
Перед подачей закуска из сельди с хлебом по-киевски украшается петрушкой.
Комментарии
идея супер и красиво !!! СПАСИБКИ !!!
Ну это типа форшмака
Обратно лохантронство вот напишите кто получил 200 руб
Ингредиенты вполне сочетаемые.Должно быть вкусно...
согласна на закуску то,что надо
Думаю это вкусно, надо попробовать
классная закуска