400 г слабосоленой сельди
2 свеклы
1 яблоко зеленое
1 головка репчатого лука
Соус:
50 мл сметаны
50 мл сливок 33%
1/4 лимона (сок)
соль
Оформление:
лимон, зелень
Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу, в течение часа запечь в духовке, затем дать остыть, убрать в холод.
Охлажденную свеклу очистить, кубиками нарезать, разложить по стаканчикам, сбрызнуть соком лимона.
Перемешать сливки со сметаной и солью, полить свеклу.
Снять кожу с сельди, убрать все косточки, нарезать филе на кубики, выложить в стакан, тоже побрызгать лимоном и полить соусом.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном.
Последним слоем выложить рубленый лук, хорошо залить закуску соусом.
Перед подачей закуска новогодняя из сельди и свеклы «Веррины» оформляется лимоном и зеленью.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Спасибо,что без майонеза!!
Люблю селедочку,спасибо за оригинальный рецепт!
попррбуем
Спасибо за рецепт!
Очень просто купи селедочку а все остальное с огорода и свое надо попробовать
бум пробывать
Просто,вкусно и оригинально!
Очень даже интересно, надо попробовать!
супер
за красоту и оригинальность спасибо огромное! на вкус... вкусы у всех разные... на Новогодний стол - главное красивая закуска, все сметут, если гостей много!
заманчиво, надо приготовить)