1 кг леща
1 л воды
200 г майонеза
3 горошины перца
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
1 лимон
½ моркови
1 ст. л. желатина
корень петрушки
маринованные овощи
зеленый горошек
соль
Рыбу очистить и подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить туда все очищенные овощи, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и варить в течение получаса.
Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается маринованными овощами, дольками лимона и зеленым горошком.
Желатин положить в процеженный бульон из-под рыбы, предварительно вымочив его в воде, довести до кипения, кипятить, пока он полностью не растворится.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем добавить в бульон майонез, взбить до образования пены, залить рыбу с овощами и убрать все в холод.
Перед подачей заливной лещ в майонезе переворачивается на блюдо и украшается зеленью.
Комментарии