500 г филе щуки или другой рыбы
300 г рожек
50 г репчатого лука
60 г растительного масла
40 г твердого сыра
1 бульонный кубик
1 яйцо
1/8 л сметаны
перец
соль
Отварить макаронные изделия до готовности, подсолив воду, слить воду, добавить 20 г жира.
Подготовленное филе рыбы разрезать на порционные кусочки по 2 см шириной.
Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка, выложить на лук филе рыбы, поперчить и посолить, добавить 1/8 л воды, потушить в течение 20 мин на медленном огне.
В смазанное жиром огнеупорное блюдо выложить слой рожек, затем рыбу и снова рожки, залить все сметаной, перемешанной с 2 ст.л. воды, 1 желтком и бульонным кубиком, сверху посыпать блюдо тертым сыром.
Готовится запеченная с рожками рыба в течение 10-15 мин, как только подрумянится сыр, вынуть блюдо из духовки.
Комментарии
хмм.... неплохо. как вижу, всем нравится, попробую
и придумывать не надо, что на гарнир подать
Щука сильно костлявая,лучше взять другую рыбку или тщательно вынуть все косточки.
Отличный рецепт для полноценного ужина! Спасибо!
С ужасом вспоминаю разнос,который мне когда-то в школе устроила учительница труда. Нужно было составить меню, а у меня на второе была рыба и макароны. Достойная дама-домовод произнесла возмущенную речь на тему - рыба и макаронные изделия не совместимы, никто и никогда не готовит и не будет готовить таких блюд ни в каком виде. А я все равно верю, что это может быть очень вкусно и обязательно попробую приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!
ЗАБУДЬТЕ ВЫ ЭТУ УЧИЛКУ И ПРОБУЙТЕ ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ!ГЛАВНОЕ ЧТОБ В УДОВОЛЬСТВИЕ
Я готовила. Очень вкусно
Поверьте, пробовал - исключительно вкусно!!! Самое главное - ПРОСТО И БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!!!
Замечательный рецепт,простой,очень хочется попробовать.
очень хороший рецепт,а можно по больше салатов,т.е рецептов салата
Очень вкусно!!!! Но, мне кажется, если использовать щуку, то просто необходимо добавить немного имбиря и совсем чуть-чуть лимона!