3 кг соли
1,5 кг судака
3 яичных белка
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 лимон (цедра)
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, тщательно промыть, вырезать жабры ножницами.
Соединить соль и белки, перемешать, добавить воду так, чтобы по консистенции масса получилась пастообразной, оставить настояться.
Промыть и мелко нарезать цедру и зелень, перемешать.
На противень выложить фольгу, на нее – половину соленой смеси, сверху – рыбу, брюшко которой наполнено зеленью с цедрой, на рыбу – оставшуюся соль.
Готовится запеченный с солью судак при температуре 200 градусов в течение 45 мин в духовке, перед подачей соляную корку аккуратно разломить, достать рыбу и подать.
Комментарии
получается очень вкусно!