Слойка "Жареная рыбка"
Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:09 в цитатник
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировочные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в квадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото. Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него — котлету.
Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото. Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца. Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
Подаем пирожки горячими или холодными. Рецепт с сайта supercook.ru
Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:09 в цитатник
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировочные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в квадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото. Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
На тесто кладем сыр, на него — котлету.
Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото. Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца. Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
Подаем пирожки горячими или холодными. Рецепт с сайта supercook.ru
Комментарии