Креативная слойка "жареная рыбка"

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, фарш, сыр, перец, кунжут, овощи, чили, свинина, имбирь

Слойка "Жареная рыбка"            
                                    Вторник, 12 Ноября 2013 г. 09:09          в цитатник      
                                                                                                              
    
            
   Ингредиенты:  
   • тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта  
   • желток яичный для смазки — 1 шт.  
   • кунжут — 1 ч. л.  
   • перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.  
   Для начинки:  
   • сыр твердый,  нарезанный пластинами — 3 пластины.  
   • фарш мясной (свинина   говядина) — 200 г  
   • лук репчатый — 1 шт.  
   • курага — 1-2 шт.  
   • чернослив без косточек — 3-4 шт.  
   • сухари панировочные — 2-3 ст. л.  
   • перец черный молотый — по вкусу  
   • соль — по вкусу  
   • разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.  
     
           Приготовление                                  В фарш добавляем мелко   нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо   вымешиваем до получения пластичной массы.                              Если готовое пресное   слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в   квадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.                              Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
   На тесто кладем сыр, на него — котлету.
   Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.                              Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.                              Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
  
   Подаем пирожки горячими или холодными.            Рецепт с сайта supercook.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]