Слойка "Жареная рыбка"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, сыр, перец, кунжут, свинина, рис, семга, лимон, басмати


  
  
  
   Ингредиенты:
  
   • тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
   • желток яичный для смазки — 1 шт.
   • кунжут — 1 ч. л.
   • перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
  
   Для начинки:
  
   • сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
   • фарш мясной (свинина   говядина) — 200 г
   • лук репчатый — 1 шт.
   • курага — 1-2 шт.
   • чернослив без косточек — 3-4 шт.
   • сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
   • перец черный молотый — по вкусу
   • соль — по вкусу
   • разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
  
   приготовление:
        
   В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим,   перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
  
   Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его,   затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как   показано на фото.
  
   Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её в разболтанном яйце, затем в сухарях.
   На тесто кладем сыр, на него — котлету.
   Заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
  
   Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из горошины перца.
  
   Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста).
   Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного   готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами.
   Подаем пирожки горячими или холодными.
  
  
  
  
  
  
266

Похожие блюда

Комментарии

Елена Рыбка4 февраля 2015
#0

Ольга Лаврова2 октября 2014
#0

Здорово1

Larisa Chivelёva10 ноября 2013
#0

Если это жареная рыбка, то причём здесь мясной фарш, а слабо сделать рыбный и тогда это будет соответствовать названию,  логично мясной фарш завернуть в виде поросёночка. А за фото рыбки огромное спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]