"Ленивый" бризоль

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, сметана, сыр, перец, чеснок



Куриный фарш  (600-800 г.), 2 яйца, сметана — 150 г., чеснок — 2 зубчика, маринованный огурец  — 1 шт., сыр — до 100 г.,грибы (по желанию) — 100г., горчица — 1 ч.л., соль и  перец по вкусу, зелень, вода или молоко, масло для жарки.
    Рецепт не строгий,  его можно менять по своему вкусу. Главное — приготовить куриный блинчик,  начинка может быть любой.   Смешиваем фарш, яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на  100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до  однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией  густой сметаны. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в  зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений. Жарим  грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану  тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие  грибы.  На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него  блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) «размазать» фарш по  поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по  толщине составлял не более 1 см. Жарим его с двух сторон. После того,  как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину  блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще  пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем  выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Бризоль готов. Из такого количества  продуктов получилось 4 порции бризоля.
299

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень интересный рецепт

Эдуард Тур11 января 2015
#0

Заинтересовало... Оригинально... Надо попробовать. Вообщем-то просто и быстро... Спасибо!

Алена Палей11 января 2015
#0

Потому и "ленивый"

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]