Куриный фарш (600-800 г.), 2 яйца, сметана — 150 г., чеснок — 2 зубчика, маринованный огурец — 1 шт., сыр — до 100 г.,грибы (по желанию) — 100г., горчица — 1 ч.л., соль и перец по вкусу, зелень, вода или молоко, масло для жарки.
Рецепт не строгий, его можно менять по своему вкусу. Главное — приготовить куриный блинчик, начинка может быть любой. Смешиваем фарш, яйца, воду или молоко из расчета 1 ст.л. на 100 г фарша (примерно 5-6 ст.л.), соль и перец по вкусу. Хорошо измельчаем до однородного состояния. Должна получиться пастообразная масса с консистенцией густой сметаны. Далее готовим начинку для бризоля, которая может быть разной в зависимости от времени года, наличия продуктов и ваших предпочтений. Жарим грибы, если делаете бризоль с грибами, затем режем их. Добавляем в сметану тертый сыр, измельченный чеснок, горчицу, мелко порезанный огурец и остывшие грибы. На разогретую сковороду кладем куриный фарш и делаем из него блинчик. Для этого нужно ложкой (можно с помощью руки) «размазать» фарш по поверхности сковороды, чтобы он по размеру был похож на небольшой блин и по толщине составлял не более 1 см. Жарим его с двух сторон. После того, как вторая сторона готова, выкладываем начинку бризоля на одну половину блинчика и закрываем ее сверху другой половиной. Накрываем крышкой и жарим еще пол минуты. Выключаем огонь, даем бризолю постоять еще 1-2 минуты, затем выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Бризоль готов. Из такого количества продуктов получилось 4 порции бризоля.
Комментарии
Очень интересный рецепт
Заинтересовало... Оригинально... Надо попробовать. Вообщем-то просто и быстро... Спасибо!
Потому и "ленивый"