Что за зверь такой – «бризоль»? Нетрудно догадаться, что блюдо родом из Франции, название выдает. Но вы удивитесь, если мы скажем вам, что хотя бы раз в жизни это блюдо готовил каждый. На самом деле это даже не блюдо, а скорее способ приготовления чего бы то ни было. Любая начинка – отбивная или фарш из любого мяса, птицы или рыбы – обжаривается в яйце. Собственно, «бризоль» так и переводится – «зажаренный в омлете».
Традиционно из взбитого с водой, молоком или сливками яйца жарится тонкий блинчик, на который и выкладывается начинка, потом все это скручивается в рулетик и нарезается. Есть множество способов жарки: и вместе, и по отдельности, и «ленивый» бризоль.
Лучшие рецепты от знатоков французской кухни мы собрали для вас в данной рубрике.
Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии.
Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!.
Если, не рассуждать о полезных свойствах блюд, приготовленных на сковороде с добавлением подсолнечного масла, тогда, вафельные бризольки можно смело рекомендовать в качестве быстрой и вкусной закуски.