Что за зверь такой – «бризоль»? Нетрудно догадаться, что блюдо родом из Франции, название выдает. Но вы удивитесь, если мы скажем вам, что хотя бы раз в жизни это блюдо готовил каждый. На самом деле это даже не блюдо, а скорее способ приготовления чего бы то ни было. Любая начинка – отбивная или фарш из любого мяса, птицы или рыбы – обжаривается в яйце. Собственно, «бризоль» так и переводится – «зажаренный в омлете».
Традиционно из взбитого с водой, молоком или сливками яйца жарится тонкий блинчик, на который и выкладывается начинка, потом все это скручивается в рулетик и нарезается. Есть множество способов жарки: и вместе, и по отдельности, и «ленивый» бризоль.
Лучшие рецепты от знатоков французской кухни мы собрали для вас в данной рубрике.
Замороженный индюшиный фарш нарезать (распилить) на ломтики толщиной по 1 см, обмакнуть в разболтанное со специями и солью яйцо, обвалять в отрубях и прожарить с двух сторон на небольшом огне.