1 л бульона
4 круглые или продолговатые черствые булочки
Для начинки I:
4 небольших помидора
100 г ветчины
колбаса или рыбные консервы
100 г сыра
100 г масла или маргарина
соль
Для начинки II:
200 г шпината
50 г масла
мускатный орех
4 яйца
50 г шпика
С черствых булочек стереть на терке корочку, отрезать «шапочку», вынуть мякиш и внутренние стенки смазать маслом. Из крепких помидоров вынуть середины, помидоры наполнить массой мелко нарезанной ветчины, кильки или колбасы, разложить помидоры по булочкам, булочки положить на противень, каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла. Запечь в горячей духовке. Когда сыр на булочках растает, вынуть противень из духовки и подать булочки к бульону.
Если использовать начинку II, шпинат надо потушить с жиром, добавить мускатный орех и соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожно влить по сырому яйцу. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить ломтик шпика и запечь.
Комментарии