Нежная буженина по-советски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, капуста, сметана, чеснок, зелень, свинина, рис, мед, петрушка, горчица

На 1 кг свинины:


150 мл. молока. 5-6 зубчиков чеснока.
горчица 2 ст. ложки.
мед 2 ст.ложки
соль по вкусу

Добавляем соль и измельченный чеснок в молоко оставляем на 50-60 минут.
Отцеживаем тщательно полученный раствор через марлю.
Берем медицинский шприц 20мл.
Полученный настой набираем в шприц и равномерно по всему куску свинины делаем молочно-чесночные инъекции)))).
Смешиваем горчицу и мед, натираем полученной смесью кусок свинины. Заворачиваем в фольгу.
Даем полежать 1 час.
Выпекаем в духовке 180-200 градусов 50-60 минут(  не более ) . Охлаждаем в холодильнике, нарезаем пластиками. Буженина готова.
Для любителей острого мяса горчично-медовую смесь можно заменить на аджику.
PS. Полезный совет. Чтобы любое мясо стало нежным и мягким добавьте-обваляйте мясо  при приготовлении (жарении, тушении, варке, запекании) немного крахмала.
212

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо. Готовлю. Особенно заманчиво делать уколы. Дело в шприце. Остальное уже куплено. Я думаю будет необыкновенно вкусно.

Miglior fashion3 ноября 2014
#0

ну просто какое.то действо.Думаю после таких манипуляций действительно очень вкусным получится мясо.

Наталия Ассорова16 января 2013
#0

Спасибо за рецепт

Надежда Шилова16 января 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!Буженину делала, в разрезы вставляла чеснок и морковь,попробую с инъекциями.

Ирина Васильева16 января 2013
#0

а я еще шпиговала морковкой,и когда разрезаешь на пластинки очень красиво.

Nastya16 января 2013
#0

потрясающий рецепт! просто и вкусно! спасибо!

#0

Заинтриговали, спасибо,попробую!

Елена Курбатова16 января 2013
#0

то что нужно

#0

Обязательно попробую!С инъекциями я еще никогда не делала

Наталья8 декабря 2012
#0

Очень хочется попробовать, одобрям вся семья

Татьяна Лисьих8 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт! Когда-то,в советское время,при дефиците таких изделий,тоже запекала.Правда,инъекции с молоком не делала,просто в проколы глубокие вставляла чеснок.Надо будет опробовать ваш рецепт.

By1ochka8 декабря 2012
#0

Мне про инъекции молока рассказали китайсике кулинары)) и про крахмал....))) Действительно получается супер.Пробуйте)

ВалентинаКМ8 декабря 2012
#0

Спасибо,действительно по-советски т.к. было нормальное,не перемороженное сто раз мясо!

#0

ВКУСНЯТИНА, НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ!

Oma8 декабря 2012
#0

Спасибо большое за рецепт. Представляю какая это будет нежная вкуснятина. Обязательно так сделаю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]