На 1 кг свинины:
150 мл. молока. 5-6 зубчиков чеснока.
горчица 2 ст. ложки.
мед 2 ст.ложки
соль по вкусу
Добавляем соль и измельченный чеснок в молоко оставляем на 50-60 минут.
Отцеживаем тщательно полученный раствор через марлю.
Берем медицинский шприц 20мл.
Полученный настой набираем в шприц и равномерно по всему куску свинины делаем молочно-чесночные инъекции)))).
Смешиваем горчицу и мед, натираем полученной смесью кусок свинины. Заворачиваем в фольгу.
Даем полежать 1 час.
Выпекаем в духовке 180-200 градусов 50-60 минут( не более ) . Охлаждаем в холодильнике, нарезаем пластиками. Буженина готова.
Для любителей острого мяса горчично-медовую смесь можно заменить на аджику.
PS. Полезный совет. Чтобы любое мясо стало нежным и мягким добавьте-обваляйте мясо при приготовлении (жарении, тушении, варке, запекании) немного крахмала.
150 мл. молока. 5-6 зубчиков чеснока.
горчица 2 ст. ложки.
мед 2 ст.ложки
соль по вкусу
Добавляем соль и измельченный чеснок в молоко оставляем на 50-60 минут.
Отцеживаем тщательно полученный раствор через марлю.
Берем медицинский шприц 20мл.
Полученный настой набираем в шприц и равномерно по всему куску свинины делаем молочно-чесночные инъекции)))).
Смешиваем горчицу и мед, натираем полученной смесью кусок свинины. Заворачиваем в фольгу.
Даем полежать 1 час.
Выпекаем в духовке 180-200 градусов 50-60 минут( не более ) . Охлаждаем в холодильнике, нарезаем пластиками. Буженина готова.
Для любителей острого мяса горчично-медовую смесь можно заменить на аджику.
PS. Полезный совет. Чтобы любое мясо стало нежным и мягким добавьте-обваляйте мясо при приготовлении (жарении, тушении, варке, запекании) немного крахмала.
Комментарии
Спасибо. Готовлю. Особенно заманчиво делать уколы. Дело в шприце. Остальное уже куплено. Я думаю будет необыкновенно вкусно.
ну просто какое.то действо.Думаю после таких манипуляций действительно очень вкусным получится мясо.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт!!!Буженину делала, в разрезы вставляла чеснок и морковь,попробую с инъекциями.
а я еще шпиговала морковкой,и когда разрезаешь на пластинки очень красиво.
потрясающий рецепт! просто и вкусно! спасибо!
Заинтриговали, спасибо,попробую!
то что нужно
Обязательно попробую!С инъекциями я еще никогда не делала
Очень хочется попробовать, одобрям вся семья
Спасибо за рецепт! Когда-то,в советское время,при дефиците таких изделий,тоже запекала.Правда,инъекции с молоком не делала,просто в проколы глубокие вставляла чеснок.Надо будет опробовать ваш рецепт.
Мне про инъекции молока рассказали китайсике кулинары)) и про крахмал....))) Действительно получается супер.Пробуйте)
Спасибо,действительно по-советски т.к. было нормальное,не перемороженное сто раз мясо!
ВКУСНЯТИНА, НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ!
Спасибо большое за рецепт. Представляю какая это будет нежная вкуснятина. Обязательно так сделаю.