Долма по - армянски

Для приготовления нам потребуется:
фарш, перец, помидор, овощи, рис, виноград, баклажаны, базилик, телятина

    Долма по - армянскиВ 
    Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она  армянинка, сказала, что так готовит её бабушка. Очень советую всем попробовать.  Это очень вкусно!!!
    Телятина В (можно любое другое  мяско)В  —В 1 кг;
    Лук репчатый —В 2 шт;
    Базилик В (большой)В  —В 1  пуч.;
    Рис В (можно поменьше)В  —В 1  стак.;
    Масло сливочное —В 250 г;
    Виноградные листья;
    Рис промыть, и слегка приварить. Лук  порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла ( гр. 50)  Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все  ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла   соль   перец .  Хорошо вымесить.
    Завернуть фарш в виноградные листья.  Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика,  кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
    Приятнейшего аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]