Долма по - армянскиВ
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит её бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно!!!
Телятина В (можно любое другое мяско)В —В 1 кг;
Лук репчатый —В 2 шт;
Базилик В (большой)В —В 1 пуч.;
Рис В (можно поменьше)В —В 1 стак.;
Масло сливочное —В 250 г;
Виноградные листья;
Рис промыть, и слегка приварить. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла ( гр. 50) Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла соль перец . Хорошо вымесить.
Завернуть фарш в виноградные листья. Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика, кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
Приятнейшего аппетита!
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит её бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно!!!
Телятина В (можно любое другое мяско)В —В 1 кг;
Лук репчатый —В 2 шт;
Базилик В (большой)В —В 1 пуч.;
Рис В (можно поменьше)В —В 1 стак.;
Масло сливочное —В 250 г;
Виноградные листья;
Рис промыть, и слегка приварить. Лук порезать мелко и обжарить в небольшом колличестве сливочного масла ( гр. 50) Мясо и базилик (пару веточек оставить) прокрутить через мясорубку. Содинить все ингредиенты, добавить половину размягченного сливочного масла соль перец . Хорошо вымесить.
Завернуть фарш в виноградные листья. Сложить в кастрюльку, залить горячей водой, сверху положить веточки базилика, кусочки сливочного масла. Тушить на медленном огне часа полтора.
Приятнейшего аппетита!
Комментарии