Долма по-азербайджански

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, перец, помидор, свинина, рис, укроп, баранина, кинза, мята


2 кг.жирной мякоти баранины...
2 лук....
100 гр. сырого риса.....
1 пучок кинзы,укроп,лук......
сушеная мята,соль,молотый черный перец....
Лук почистить и крупно нарезать......
Зелень (я взяла лук,кинзу,укроп) вымыть,обсушить и мелко нарубить.....
В фарш добавляем промытый рис,лук и зелень и перемешать,посолить,поперчить,я еще добавляю мяту....
Виноградные листья промыть,срезать стебли....
В середину каждого виноградного листья уложить фарш,свернуть рулетиком или конвертиком...
Долму плотно уложить в кастрюлю...
Залить водой.....я еще добавляю кусочки масло....Варить на слабом огне.....
Подавать с кефиром или довга
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]