Долма

Долма – это очень популярное восточное блюдо, практически у каждой народности есть свой рецепт: есть долма армянская, азербайджанская, грузинская и даже греческая. Вариация долмы в русской кухне известна всем как голубцы. Как правило, долма – это начиненные рисом или рисом с фаршем овощи или виноградные листья. Однако за неимением виноградных, в ход идут листья смородины или свеклы. Равно как и в начинках царит разнообразие. В этой рубрике мы постарались собрать все традиционные национальные вариации этого блюда, а также несколько интересных вольных прочтений этого блюда, которые показались нам наиболее интересными, вкусными и простыми в исполнении. Приятной готовки и приятного аппетита!

Долма с виноградными листьями

31 Июля 22:53

217


Долма - это восточное блюдо, двоюродная сестра голубцов , только готовится с виноградыми листьями.


Келем долмасы - долма с капустой

31 Июля 22:53

129


Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились.


Овощная долма

31 Июля 22:53

164


1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]