1 кг Картофель
1 шт. Лук репчатый (100г)
1 Соль – чайная ложка
½ Перец черный молотый – чайной ложки
100 мл Растительное масло
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Комментарии
Вкуснятинка необыкновеннннная с любым дополнением.А можно даже и с красной икоркой.
Раньше ела и нравились....а сейчас нет....
Лёгкий рецептик.Попробую
Действительно,просто и очень вкусно!!!
Попробую обязательно.
Я добавляю не лук, а 2-3 зубка чеснока,придаёт пикантность блюду!
В драники надо добавить 1 сырое яйцо
мне нравится
Скажите пож., где сохраняются и находятся сохраненные рецепты? Не могу найти. Помогите пожалуйста.
над картинкой есть картинка сердце "Сохранить рецепт" нажимайте на нее
СПАСИБО!
Чёт я не осознал,откуда тесто взялось???
Теста нет
нужно попробовать
ЯЙЦО И МУКУ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ?
Надо добавить и яйцо и немного муки
А я еще в картофельную массу добавляю любой фарш, получается еще вкуснее.
Должно быть очень вкусно!
ОООООООчень! Особенно со смеанкой!
Очень легкий рецептик!!!
А ЯЙЦО НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ?
Можете добавить, не помешает!
Это такая вкуснятина! А есть можно и со сметаной, и с молоком, и с маслицем растопленым сливочным.Только у нас они зовутся теруны!Когда надо быстро и вкусно кого-то накормить, -это беспроигрышный вариант!
ЛЕГКО И ПРОСТО МНЕ НРАВИТСЯ!