ДРАНИКИ «БАБУСИНА РАДОСТЬ»
Фарш (свинина говядина) – 300 грамм; Лук репчатый – 1 штука;
Картофель (крупный) – 6 – 8 особей; Яйца – 2 штуки; Мука – 1 – 2 столовые ложки; Соль, перец – по вкусу; Растительное масло – по мере выжарки; Сметана – ровно столько, сколько любят ваши близкие. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Спелый, качественный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца – все тщательно перемешать. Мясной фарш посолить, поперчить и добавить туда мелко нарезанный лук – хорошенечко вымешать. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник около 1,5 – 2 столовых ложек картофельной массы). Из фарша сформировать небольшою лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить примерно 1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности около 5 – 6 минут. В чем фишка простого блюда: можно играться с начинкой столько, сколько вам заблагорассудиться. Это может быть семга, как свежая, так и маринованная слабосоленая, сырная масса из брынзы и любого ароматного сыра украинского или российского производства. Лично я люблю поиграть с сыром «Дор-блю», его собратьями по плесени и белым вином. Есть вкусная история с начинкой из курицы и грибочков. Проявляйте фантазию. СЕКРЕТ: Весьма важный советик: нет смысла браться за сто дел, когда вы решили посвятить себя драникам на обед или ужин – упустите момент, и корочка станет прогорклой. Будьте рядом с плитой, не ленитесь! %IMG% ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!%IMG%
5[/b]
Фарш (свинина говядина) – 300 грамм; Лук репчатый – 1 штука;
Картофель (крупный) – 6 – 8 особей; Яйца – 2 штуки; Мука – 1 – 2 столовые ложки; Соль, перец – по вкусу; Растительное масло – по мере выжарки; Сметана – ровно столько, сколько любят ваши близкие. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Спелый, качественный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца – все тщательно перемешать. Мясной фарш посолить, поперчить и добавить туда мелко нарезанный лук – хорошенечко вымешать. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник около 1,5 – 2 столовых ложек картофельной массы). Из фарша сформировать небольшою лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить примерно 1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румяной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности около 5 – 6 минут. В чем фишка простого блюда: можно играться с начинкой столько, сколько вам заблагорассудиться. Это может быть семга, как свежая, так и маринованная слабосоленая, сырная масса из брынзы и любого ароматного сыра украинского или российского производства. Лично я люблю поиграть с сыром «Дор-блю», его собратьями по плесени и белым вином. Есть вкусная история с начинкой из курицы и грибочков. Проявляйте фантазию. СЕКРЕТ: Весьма важный советик: нет смысла браться за сто дел, когда вы решили посвятить себя драникам на обед или ужин – упустите момент, и корочка станет прогорклой. Будьте рядом с плитой, не ленитесь! %IMG% ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!%IMG%
5[/b]
Комментарии