Драники

Драники – одно из традиционных блюд русской кухни, хотя, в первую очередь, они считаются национальным блюдом не нашей, а белорусской кухни. Также драники популярны в украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях. В этой рубрике мы собрали рецепты драников на любой вкус, как классических из картофеля, так и других самых разнообразных – с добавками, из других овощей и т.д. Готовьте вкусные драники на завтрак или обед – с надежными и проверенными рецептами, которые мы собрали здесь, они всегда будут получаться очень аппетитными!

«Кабачковые драники» с сыром

31 Июля 22:53

149


Кабачок очень вкусный и полезный овощ, из него можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд.


Белорусская кухня - Драники

31 Июля 22:53

129


Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке.


Белорусские драники с фаршем

31 Июля 22:53

141


Драники - это оригинальное, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе (картошке).


Деруны с грибной подливой

31 Июля 22:53

255


Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.


Драники

31 Июля 22:53

0


ИНГРЕДИЕНТЫкартофель 6 шт. яйца куриные 1 шт. мука 2 ч. л. сметана 150 гспеции по вкусуукроп для подачисоль по вкусумасло растительное для жаркилимонный сок 2 ч.


Драники

31 Июля 22:53

0


Драники – простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из картофеля с самыми простыми продуктами всего за несколько минут.


Драники

31 Июля 22:53

0


Картофель почистить. . . помыть. . . натереть на крупной терке мелко порезанный лук.


Драники

31 Июля 22:53

131


И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля –бульбы.


Драники

31 Июля 22:53

0


Вам понадобится картофель (5-8 штук (средних)), 1 яйцо, 2-3 зубчика крупного чеснока, перец черный молотый или душистый, соль (по вкусу), растительное масло для смазки сковороды, сметана (при подаче).


Драники

31 Июля 22:53

82


4. Нагреваем масло в сковороде. Руками формируем оладьи, слегка отжимая лишнюю жидкость, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета.


Драники

31 Июля 22:53

149


На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.


Драники "бабусина радость"

31 Июля 22:53

0


Картофель (крупный) – 6 – 8 особей; Яйца – 2 штуки; Мука – 1 – 2 столовые ложки; Соль, перец – по вкусу; Растительное масло – по мере выжарки; Сметана – ровно столько, сколько любят ваши близкие.


Драники "по пацански" - с сыром и ветчиной

31 Июля 22:53

0


2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.


Драники (деруны) с рыбой

31 Июля 22:53

176


Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]