Драники – одно из традиционных блюд русской кухни, хотя, в первую очередь, они считаются национальным блюдом не нашей, а белорусской кухни. Также драники популярны в украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.
В этой рубрике мы собрали рецепты драников на любой вкус, как классических из картофеля, так и других самых разнообразных – с добавками, из других овощей и т.д.
Готовьте вкусные драники на завтрак или обед – с надежными и проверенными рецептами, которые мы собрали здесь, они всегда будут получаться очень аппетитными!
Нарезать чеснок и лук мелкими кубиками, картофель натереть на крупной терке, соединить с луком и чесноком, куриным фаршем и мукой, поперчить и посолить, хорошо перемешать.
Лук потереть на мелкой терке, добавить к остальной массе, приправить все кориандром и базиликом (по щепотке), поперчить, всыпать муку – достаточное для связывания массы количество (по данной рецептуре – 3 ст.
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, так же натереть чеснок, в натертый картофель с чесноком добавить 1 яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, мука.