Драники – одно из традиционных блюд русской кухни, хотя, в первую очередь, они считаются национальным блюдом не нашей, а белорусской кухни. Также драники популярны в украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.
В этой рубрике мы собрали рецепты драников на любой вкус, как классических из картофеля, так и других самых разнообразных – с добавками, из других овощей и т.д.
Готовьте вкусные драники на завтрак или обед – с надежными и проверенными рецептами, которые мы собрали здесь, они всегда будут получаться очень аппетитными!
Промыть, очистить картофель и лук, потереть картофель на крупной или средней терке, рукой отжать жидкость, добавить также тертый на терке лук и смешать.
Набирайте картофель столовой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие блинчики ( в толщину около 1 сантиметра).
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
Все берется "на глаз", в разумных пропорциях. Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее).
С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком.
Обожаю картошку и блюда из нее. Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: Отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом еще и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь….