1 булка подового хлеба
400 г филе слабосоленой семги
100 г сливочного масла
20 клюквы
1 стакан густых сливок
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
1 лимон
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ч. л. коньяка
горчица с хреном
красный молотый перец
соль
Срезать корочки с хлеба со всех сторон, разрезать мякоть вдоль по горизонтали на 2 пласта.
Нарезать филе семги ломтиками.
Сливочное масло размягчить, соединить с горчицей и коньяком, посолить.
Взбить сливки и соединить с мелко нарезанными сладким перцем и луком, поперчить и посолить.
Намазать нижний пласт хлеба смесью масла, сверху выложить большую часть пластиков семги.
На поверхность второго пласта нанести сливочную смесь.
Разделить торт на 8 сегментов и каждый оформить кусочками семги, ягодой, лимоном и зеленью.
Комментарии