Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, фарш, луковица, сыр, тмин, панировочные сухари, базилик, чечевица

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром. 
Ингредиенты    для фрикаделек:    Индюшачий фарш — 500 г  Яйца куриные — 1 шт.  Панировочные сухари — 2 ст. л.  Сушеный орегано — 1 ч. л.  Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л.  Тмин — 1 ч. л.  Дижонская горчица — 1 ч. л.  Чесночная соль — 1/2 ч. л.  Черный молотый перец — 1/4 ч. л.   Кайенский красный перец — 1/4 ч. л.  Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.    для соуса:    Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г   Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев  Орегано — 1 ч. л.  Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.  Нарезанные грибы (опционально) — 250 г  Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г. 
  Приготовление:    1. Духовку нагрейте до 200 градусов.   2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.   3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.   4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки.   5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится.   Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.    Приятного аппетита! 

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]