Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром.
Ингредиенты для фрикаделек: Индюшачий фарш — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст. л. Сушеный орегано — 1 ч. л. Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л. Тмин — 1 ч. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Чесночная соль — 1/2 ч. л. Черный молотый перец — 1/4 ч. л. Кайенский красный перец — 1/4 ч. л. Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. для соуса: Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев Орегано — 1 ч. л. Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. Нарезанные грибы (опционально) — 250 г Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г.
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. 3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. 4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. 5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты для фрикаделек: Индюшачий фарш — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Панировочные сухари — 2 ст. л. Сушеный орегано — 1 ч. л. Свежий базилик, мелко нарубить — 2 ст. л. Тмин — 1 ч. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Чесночная соль — 1/2 ч. л. Черный молотый перец — 1/4 ч. л. Кайенский красный перец — 1/4 ч. л. Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. для соуса: Томатный соус или любой соус для пасты (маринара подойдет) — 450 г Базилик, нарубить — 4–5 больших листьев Орегано — 1 ч. л. Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. Нарезанные грибы (опционально) — 250 г Сыр буррата или моцарелла, нарезать большими кусками — 120–170 г.
Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16–22 шт.). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. 3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. 4. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. 5. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5, пока сыр не расплавится. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии