Фрикадельки

Фрикадельки – словно младшие сестрёнки тефтелей. Те же шарики из мясного или рыбного фарша, только поменьше. Казалось бы, то же самое блюдо, а в Швеции так и вовсе фрикадельками называется то, что мы называем тефтелями. И все же разница между ними есть, она зафиксирована словарями и кулинарными справочниками. Во-первых, фрикадельки обычно варятся (зачастую в супе), а тефтели тушатся или жарятся. Во-вторых, в фарш для фрикаделек никогда не добавляют крупы или хлеб, только зелень и специи. В-третьих, фрикадельки никогда не подают с соусом или подливой. Конечно, далеко не все хозяйки соблюдают эти правила, но это идет разнообразию рецептов только во благо. Все лучшие рецепты фрикаделек и блюд из них вы найдете в данной рубрике.

Прозрачный суп с куриными фрикадельками

31 Июля 22:53

0


1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.


Рагу с рисом, фрикадельками и овощами «Ленивка»

31 Июля 22:53

43


Все овощи крупно нарезать, положить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы она была выше уровня овощей на 5 см, довести все до кипения.


Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

31 Июля 22:53

0


- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель.


Рассольник с фрикадельками

31 Июля 22:53

73


Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук-соломкой. Сделать фарш из куриных грудок, посолить, поперчить, добавить 5-6 ст.


Рисовый суп с фрикадельками

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты, рассчитанные для кастрюли объемом 6 литров:500г мясного фарша; 1 большая луковица; 0,5 кг картофеля; 1 средняя морковь;150 г риса, соль и специи по вкусу.


Рыбные фрикадельки

31 Июля 22:53

0


Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.


Рыбные фрикадельки в бульоне

31 Июля 22:53

0


Из рыбной массы сформовать шарики объемом как грецкий орех, припустить шарики до готовности в небольшом количестве бульона, добавив специи и соль.


Рыбные фрикадельки по ГОСТ

31 Июля 22:53

245


В глубокую сковороду наливаем воды примерно на 1 см, доводим до кипения, опускаем наши фрикадельки, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (фрикадельки не должны кипеть) и готовим 15 минут.


Рыбные фрикадельки по-польски в соусе

31 Июля 22:53

236


Из ингредиентов для фарша приготовить фарш, брать его мокрыми руками и формовать фрикадельки размером с маленькое яблочко, панировать в муке, затем опускать на 10-15 мин в процеженный подсоленный рыбный бульон, варящийся на медленном огне.


Рыбные фрикадельки с имбирем

31 Июля 22:53

258


2. Сделать фарш из рыбного филе,перемешать его в миске с яйцом, половиной нарезанного лука, чеснока, имбиря.


Рыбные фрикадельки с имбирем

31 Июля 22:53

0


2. Сделать фарш из рыбного филе,перемешать его в миске с яйцом, половиной нарезанного лука, чеснока, имбиря.


Рыбный бульон с фрикадельками

31 Июля 22:53

0


Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Опустить их в бульон, куда предварительно добавлен лавровый лист, и припустить до готовности.


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"

31 Июля 22:53

0


    Для фрикаделек отварить до готовности рис. Рис добавить к мясному фаршу,  туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо  вымесить руками.


Сливочный суп с фрикадельками

31 Июля 22:53

0


Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.


Сливочный суп с фрикадельками

31 Июля 22:53

0


1. Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]