Галушки картофельные(наше традиционной украинская кухня)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, сметана, укроп, орех, маргарин


Картофельные галушки тоже являются частью традиционной украинской кухни. Подаются на стол как самостоятельное горячее блюдо.
Промойте   и затем очистите полкилограмма картофеля, снова промойте и нарежьте   небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился. Отварите картофель в   подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку хорошенько   разотрите с 1 ст. л. сл. масла, солью по вкусу. Добавьте сюда 2 сырых   яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо вымесите массу. Можно в тесто добавить   мелко нарезанный укроп.
В кастрюле вскипятите воду, как при варке вареников и не забудьте посолить.
Тесто на галушки отбирайте столовой ложкой и опускайте в кипяток. Варите галушки в течение 5 - 6 минут при слабом кипении.
Готовые   галушечки выньте шумовкой на тарелку и полейте 2 ст. л. растопленного   сливочного масла или можно приготовить сырный соус, нагрев в кастрюле   или сковороде полстакана сметаны и после добавив 50 - 70 г тёртого сыра,   проварить на медленном огне до полного растворения сыра.
Отдельно поджарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу и при подаче на стол выложите лук на галушки.


195

Похожие блюда

Комментарии

Ирина19 мая 2014
#0

уже хочу)))

Ульяна Ткач (Гладун)14 декабря 2013
#0

Очень хорошии рецепты...Спасибо....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]