Картофельные галушки тоже являются частью традиционной украинской кухни. Подаются на стол как самостоятельное горячее блюдо.
Промойте и затем очистите полкилограмма картофеля, снова промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а картошку хорошенько разотрите с 1 ст. л. сл. масла, солью по вкусу. Добавьте сюда 2 сырых яйца и 2 ст. л. муки. Хорошо вымесите массу. Можно в тесто добавить мелко нарезанный укроп.
В кастрюле вскипятите воду, как при варке вареников и не забудьте посолить.
Тесто на галушки отбирайте столовой ложкой и опускайте в кипяток. Варите галушки в течение 5 - 6 минут при слабом кипении.
Готовые галушечки выньте шумовкой на тарелку и полейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла или можно приготовить сырный соус, нагрев в кастрюле или сковороде полстакана сметаны и после добавив 50 - 70 г тёртого сыра, проварить на медленном огне до полного растворения сыра.
Отдельно поджарьте нарезанную кубиками небольшую луковицу и при подаче на стол выложите лук на галушки.
Комментарии
уже хочу)))
Очень хорошии рецепты...Спасибо....